Search
Close this search box.

Панакотта с моцареллой и песто

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу влюбляешься в эту холодную баночку или стаканчик. Любят этот десерт и за вкус и за текстуру. Но панна котта, оказывается, может быть и замечательной закуской. Это получился праздник вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 20-22% 500 мл
  • моцарелла 200 г
  • свежие помидоры 4 шт.
  • желатин 14 г
  • соус песто (магазинный или сделать самостоятельно) 200 г
  • оливковое масло 4-5 ст.л.
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • веточки базилика 4-5 шт.
  • Шаг 1

    У базилика отделить листочки. Стебли помять руками, крупно порубить, положить в кастрюлю.
    Залить базилик сливками, посолить и поставить на небольшой огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
    Желатин замочить и дать набухнуть.

    Шаг 2

    Процедить сливки, добавить замоченный желатин и нагреть, помешивая, до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Разлить половину сливок по стаканам и убрать их в холодильник, оставшиеся сливки оставить при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Моцареллу можно смешать с песто или выложить песто поверх застывших сливок. На песто выложить моцареллу и залить оставшейся сливочной смесью.Убрать в холодильник до полного застывания.

    Шаг 4

    У помидоров удалить сок и семена. Мякоть нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить помидоры вместе с маслом на панакотту, украсить базиликом и подавать.

    Похожие рецепты