Паштет из баклажанов

Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан, крупный 2 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • перец 2 щепотки
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1

    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Наткнуть в нескольких местах вилкой. Завернуть в фольгу, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа. Остудить.

    Шаг 2

    Разогреть на сковороде сливочное масло. Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить их до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Остывшик баклажаны, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, шкурку выкинуть. Яйца по чистить и порезать на четвертинки.

    Шаг 4

    В чашу блендера сложить мякоть баклажанов, яйца, обжаренные лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемолоть до состояния паштета.

    Шаг 5

    Хранить в плотно закрывающейся баночке в холодильнике.

    Похожие рецепты