Паста с креветками и соусом песто Удачный улов

В этом рецепте я использовала готовый соус песто, который мне привезла подруга из Италии. Если у вас под рукой нет готового соуса, его легко можно сделать самостоятельно, смешая в блендере 50 г. зеленого базилика, 50 г. натертого пармезана, 3 ст.л кедровых орешек и 100 мл оливкового масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус Песто – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • креветки – 200 г
  • масло оливковое
  • соль
  • Паста (ленточки или спагетти) – 250 г
  • руккола (веточки)
  • Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. оливкового масла.

    В сковороде раскалить оливковое масло, положить туда измельченный чеснок. Жарить 30 секунд, помешивая. Добавить креветки, держать на огне 1,5 минуты, продолжая помешивать. Положить в сковороду 2 ст. л. песто. Посолить и поперчить.

    Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть на плите еще 1,5 минуты.

    Выложить пасту в тарелку, украсить листиками рукколы.

    Похожие рецепты