В этом рецепте я использовала готовый соус песто, который мне привезла подруга из Италии. Если у вас под рукой нет готового соуса, его легко можно сделать самостоятельно, смешая в блендере 50 г. зеленого базилика, 50 г. натертого пармезана, 3 ст.л кедровых орешек и 100 мл оливкового масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. оливкового масла.
В сковороде раскалить оливковое масло, положить туда измельченный чеснок. Жарить 30 секунд, помешивая. Добавить креветки, держать на огне 1,5 минуты, продолжая помешивать. Положить в сковороду 2 ст. л. песто. Посолить и поперчить.
Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть на плите еще 1,5 минуты.
Выложить пасту в тарелку, украсить листиками рукколы.