ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите креветки от панциря (на нескольких креветках можно оставить хвостики). Посолите, поперчите.
Шаг 2
Очистите чеснок и измельчите. Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и перегородок, мелко нарежьте.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой для тальятелле. Как закипит – щедро посолите, положите тальятелле, перемешайте, доведите до кипения уменьшите огонь и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
На соседней конфорке в большой сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите креветки и немного чеснока, обжаривайте креветки на сильном огне 3 мин. Выньте креветки на тарелку.
Шаг 5
В сковороду положите сладкий перец и оставшийся чеснок. Обжаривайте на среднем огне 3 мин. Всыпьте куркуму.
Шаг 6
Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, готовьте 1 мин. Верните в сковороду креветки и снова доведите до кипения. Немного посолите, поперчите. Откиньте тальятелле на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и сразу же подавайте.