Паста с креветками в золотистом соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пасты (можно взять тальятелле)
  • 400 г сырых крупных креветок
  • 2 желтых сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы KAMIS
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с креветками в золотистом соусе, шаг №1

    Очистите креветки от панциря (на нескольких креветках можно оставить хвостики). Посолите, поперчите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с креветками в золотистом соусе, шаг №2

    Очистите чеснок и измельчите. Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и перегородок, мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с креветками в золотистом соусе, шаг №3

    Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой для тальятелле. Как закипит – щедро посолите, положите тальятелле, перемешайте, доведите до кипения уменьшите огонь и варите согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста с креветками в золотистом соусе, шаг №4

    На соседней конфорке в большой сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите креветки и немного чеснока, обжаривайте креветки на сильном огне 3 мин. Выньте креветки на тарелку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паста с креветками в золотистом соусе, шаг №5

    В сковороду положите сладкий перец и оставшийся чеснок. Обжаривайте на среднем огне 3 мин. Всыпьте куркуму.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паста с креветками в золотистом соусе, шаг №6

    Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, готовьте 1 мин. Верните в сковороду креветки и снова доведите до кипения. Немного посолите, поперчите. Откиньте тальятелле на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты