Search
Close this search box.

Паста с соусом из помидоров черри


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри 200 г
  • базилик 1 пучок(а)
  • чеснок зубчик 1 шт.
  • лазанья 200 г
  • сыр пармезан 50 г
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • сливочное масло 25 г
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Подготовить и вымыть помидоры черри. Разрезать помидоры черри на половинки.

    Шаг 2

    Базилик вымыть. Чеснок очистить. Оборвите листочки базилика и отложите в сторону. Стебли базилика мелко порубите. Чеснок нарезать.

    Шаг 3

    Подготовить листы лазаньи. Вскипятить воду. Снять с огня. Листы лазаньи по 1-2 шт. Окунуть в кипяченую воду, выложить на тарелку и разрезать каждый лист лазаньи на 3 части. Таким образом подготовить все листы лазаньи.

    Шаг 4

    Поставьте большую сковороду на огонь, положите оливковое масло и всыпьте нарезанный чеснок. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Когда чеснок начинает темнеть, добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте, добавьте стебли и листья базилика. Влейте бальзамический уксус. Посолите и поперчите.

    Шаг 5

    Вскипятите ещё раз воду в кастрюле и отварите листы лазаньи в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг.
    Добавьте пасту в сковороду, добавьте немного воды от варки пасты. Добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.

    Шаг 6

    Выложите на порционные блюда и посыпьте свежими листочками базилика.

    Похожие рецепты