Search
Close this search box.

Пахлава медовая

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 350 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 280 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 300 г
  • сметана 250 г
  • орехи грецкие 650 г
  • мед 170 мл
  • Шаг 1

    Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 гр) — перетереть в крошку.

    Шаг 2

    Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать влить в тесто, добавить сметану — замесить тесто.

    Шаг 3

    Грецкие орехи (500 г) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар — перемешать, влить белки — перемешать.

    Шаг 4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом.

    Шаг 5

    Тесто раскатать в тонких пласт, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.

    Шаг 6

    Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка.
    Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

    Шаг 7

    Соединить в сотейнике сливочное масло (100 г) с медом, поставить на плиту до закипания.

    Шаг 8

    Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, еще раз разрезаем и ставим в духовку еще на 20 минут.

    Похожие рецепты