Search
Close this search box.

Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний баклажан
  • 250 г пасты Pasteroni Penne Rigate
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пакетик соуса Pasteroni «помидоры с рикоттой»
  • оливковое масло
  • горсть свежего шпината
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, шаг №1

    В кипящую, слегка подсоленную воду, забросьте Pasteroni Penne Rigate и варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, шаг №2

    Баклажан нарежьте на кубики 1,5 см. Чеснок очистите и мелко порубите. Шпинат промойте и обсушите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, шаг №3

    Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем баклажаны до готовности. Добавьте готовый соус Pasteroni «помидоры с рикоттой»

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, шаг №4

    Слейте воду с пасты, добавьте ее в соус с баклажанами и шпинатом, перемешайте. Сделанная при помощи бронзовых форм по традиционной технологии паста Pasteroni имеет шероховатую поверхность, благодаря чему весь соус остается в пасте, а не на тарелке.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пенне с баклажанами, шпинатом и соусом с рикоттой, шаг №5

    Попробуйте пасту — добавьте соль и перец по вкусу. И сразу подавайте с тертым пармезаном.

    Похожие рецепты