Search
Close this search box.

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому берем самые доступные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, готовим из них тесто, выкладываем в форму и распределяем сверху абрикосы. Посыпаем сахарной пудрой — и в духовку! Осталось подождать около получаса и явить свету песочный пирог с абрикосами, вкусный и такой ароматный, что так и хочется отломить хотя бы маленький кусочек… Но не спешите: эта выпечка в теплом виде вкуснее, чем в горячем. Поэтому проявите терпение, а затем сполна насладитесь этим аппетитным домашним пирогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 200 г + еще немного для смазывания формы
  • манная крупа для подготовки формы – 3 ст. л.
  • сахар – 200 г + 60 г для начинки
  • крупные яйца – 2 шт.
  • мука – 320 г
  • кукурузный или картофельный крахмал – 90 г
  • соль – на кончике ножа
  • абрикосы – 400 г
  • Шаг 1
    Песочный пирог с абрикосами, нарежьте сливочное масло

    Приготовьте тесто для песочного пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 2
    Песочный пирог с абрикосами, смажьте противень сливочным маслом

    Духовку нагрейте до 180°C. Противень для выпекания песочного пирога с абрикосами смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте манной крупой. Лишнюю стряхните.

    Шаг 3
    Песочный пирог с абрикосами, взбейте масло с сахаром

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером с 200 г сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Затем добавьте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая.

    Шаг 4
    Песочный пирог с абрикосами, выложите тесто

    На получившуюся массу просейте через частое сито муку с крахмалом и солью. Быстро замесите песочное тесто. Выложите его на подготовленный противень и разровняйте руками, смоченными холодной водой.

    Шаг 5
    Песочный пирог с абрикосами, выложите абрикосы

    Для начинки абрикосы вымойте и обсушите. Каждый разрежьте пополам и удалите косточку. Подготовленные абрикосы выложите срезами вверх на песочное тесто, слегка вдавливая. Посыпьте сахаром.

    Шаг 6
    песочный пирог с абрикосами

    Песочный пирог с абрикосами выпекайте 20–25 минут. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите пирог с абрикосами на решетку. Дайте остыть до слегка теплого состояния и подавайте на стол.

    Похожие рецепты