Search
Close this search box.

Песочный пирог с брусникой и меренгой

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от ягод и все это под сладкой воздушной шапочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 150 г сахарной пудры
  • брусника замороженная — 200 г
  • крахмал — 2 ст. л.
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • мука просеянная — 300-350 г
  • Шаг 1

    Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем эластичное тесто и убираем его в холод на 30 минут.

    Шаг 2

    Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку мин 15 при 200°C. Горох убираем и выкладываем начинку.

    Шаг 3

    Начинка: свежемороженая брусника пересыпанная крахмалом, а сверху выложить взбитые белки с сахарной пудрой и выпекать еще примерно 15-20 минут до легкого зарумянивания белков. Пирогу дать полностью остыть. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты