Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от ягод и все это под сладкой воздушной шапочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем эластичное тесто и убираем его в холод на 30 минут.
Шаг 2
Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку мин 15 при 200°C. Горох убираем и выкладываем начинку.
Шаг 3
Начинка: свежемороженая брусника пересыпанная крахмалом, а сверху выложить взбитые белки с сахарной пудрой и выпекать еще примерно 15-20 минут до легкого зарумянивания белков. Пирогу дать полностью остыть. Приятного аппетита!