Петелинка по-сицилийски

От моей «Петелинки» по-сицилийски не оттянешь за уши!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица «Петелинка»
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 80 г маслин без косточек
  • 1/2 банки каперсов
  • 50 г очищенного миндаля
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • мука для панировки
  • Шаг 1

    У курицы «Петелинки» снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить, поперчить и обвалять в муке.

    Шаг 2

    Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить.

    Шаг 3

    На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муке кусочки курицы до золотистой корочки, снять с огня и положить отдельно.

    Шаг 4

    В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного воды, чтобы перцы потом слегка протушились, туда же добавить каперсы и оливки. Тушить все это около 15 минут на слабом огне.

    Шаг 5

    Затем добавить туда курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 10-15 минут все вместе.
    N.B. Если Вам кажется, что получилось слишком густо, можно добавить воды.

    Шаг 6

    Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем. Если вы хотите, чтобы ваша «Петелинка по-сицилийски» выглядела более экзотично, то можете подавать ее с рисом, лапшой или спагетти.

    Похожие рецепты