Search
Close this search box.

Пицца с печенью и капустой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста среднего размера – 1/2 шт. маленького кочана
  • печень – 300 г
  • лист лавровый – 2 луковицы
  • слоеное тесто – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • сыр пармезан – 100 г
  • сладкий соус чили – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 шт.
  • средняя морковь – 2 шт.
  • мука – 1/2 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • ткемали или аджика – 3 ст. л.
  • Печень обжарить на сковороде в 2 ст. л. масла, охладить, нарезать тонкими ломтиками.

    Капусту нашинковать, обжарить до мягкости в 2 ст. л. масла.

    Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, смешать с капустой, посолить, добавить яйцо.

    Морковь натереть на мелкой терке, сыр — на крупной. Яйца взбить с молоком, добавить морковь, сыр, просеянную муку и майонез. Все перемешать.

    Слоеное тесто раскатать, уложить на противень и смазать двумя видами соусов. Выложить на тесто печень, а сверху капустную начинку. Залить морковно-яичной смесью.

    Выпекать 25 минут в духовке при 180°C.

    Похожие рецепты