Search
Close this search box.

Пицца с салатным миксом Неаполь


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 10 шт. маслин без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г плавленого сыра
  • 50 г пармезана одним куском
  • 40 г салатного микса «Неаполь» «Белая Дача»
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г консервированных протертых томатов
  • 1/2 шт. лаврового листа
  • 400-450 г муки + еще немного для вымешивания и раскатывания теста
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 9 г сухих дрожжей
  • 150 мл питьевой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом Неаполь, шаг №1

    Для теста с миску просейте муку вместе с солью. Всыпьте сахар и дрожжи. Залейте 100 мл холодной воды, влейте 50 мл кипящей воды. Вымесите тесто.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом Неаполь, шаг №2

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Сформуйте из него шар и смажьте оливковым маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом Неаполь, шаг №3

    Для соуса лук и чеснок очистите, измельчите. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи в течение 4 минут. Добавьте протертые томаты и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите на небольшом огне 7-8 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом Неаполь, шаг №4

    Тесто обомните и оставьте еще на 20 минут. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25 см.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом Неаполь, шаг №5

    Духовку разогрейте до 200ºС. Лепешки смажьте соусом, посыпьте тертым пармезаном, положите маслины и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 10-12 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом Неаполь, шаг №6

    Из плавленого сыра ложкой вырежьте шарики размером с маслину. Кусок пармезана настругайте. По готовым пиццам распределите шарики из плавленого сыра, пармезан и салатный микс «Неаполь».

    Похожие рецепты