ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для теста с миску просейте муку вместе с солью. Всыпьте сахар и дрожжи. Залейте 100 мл холодной воды, влейте 50 мл кипящей воды. Вымесите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Сформуйте из него шар и смажьте оливковым маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Для соуса лук и чеснок очистите, измельчите. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи в течение 4 минут. Добавьте протертые томаты и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 4
Тесто обомните и оставьте еще на 20 минут. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25 см.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 200ºС. Лепешки смажьте соусом, посыпьте тертым пармезаном, положите маслины и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 10-12 минут.
Шаг 6
Из плавленого сыра ложкой вырежьте шарики размером с маслину. Кусок пармезана настругайте. По готовым пиццам распределите шарики из плавленого сыра, пармезан и салатный микс «Неаполь».