Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварное куриное мясо 150 г
  • отварная говядина 150 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 7 ст. л.
  • сыр копченый 100 г
  • картофель 250 г
  • горчица 1,5 ч. л.
  • масло сливочное 30
  • томатная паста 0,5 ч. л.
  • чеснок (зубчики) 6 шт.
  • манка 2 ст. л.
  • имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • смесь перцев 1 г
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Прокручиваем мясо с луком через мясорубку

    Мясо и лук перекрутить через мясорубку.

    Шаг 2
    Смешиваем ингредиенты с мясным фаршем для пирога с запеченным картофелем

    Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 3
    Режем картофель для пирога

    Разрезать картофель на брусочки средней величины.

    Шаг 4
    Делаем соус для пирога с запеченным картофелем

    В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.

    Шаг 5
    Полученный соус выливаем в миску с картофелем

    Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождать, пока готовый картофель остынет.

    Шаг 6
    Выкладываем фарш в фому для запекания

    В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.

    Шаг 7
    В середину фарша выкладываем картофель

    В середину выложить дольки картофеля.

    Шаг 8
    Взбиваем сметану с яйцом

    Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.

    Шаг 9
    Накрываем всё второй половиной фарша для приготовления пирога

    Сверху все накрыть второй половиной фарша.

    Шаг 10

    Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180°C в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.

    Похожие рецепты