Search
Close this search box.

Пирог Ледяные торосы

Когда, как не осенью, радовать себя и близких яблочными пирогами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 500 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 150 г
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • сливки 20% 150 мл
  • мука пшеничная 250 г
  • сливочное масло 140 г
  • ледяная вода 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог Ледяные торосы, шаг №1

    Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог Ледяные торосы, шаг №2

    Готовое тесто выложить в форму диаметром 24 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог Ледяные торосы, шаг №3

    Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог Ледяные торосы, шаг №4

    Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог Ледяные торосы, шаг №5

    Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог Ледяные торосы, шаг №6

    Выпекать 45 минут.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирог Ледяные торосы, шаг №7

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты