Когда, как не осенью, радовать себя и близких яблочными пирогами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в форму диаметром 24 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.
Шаг 3
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Шаг 4
Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.
Шаг 5
Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.
Шаг 6
Выпекать 45 минут.
Шаг 7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.