Нежный овощной пирог из кабачков, моркови и цветной капусты. Минимум муки, максимум овощей. Пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.
Шаг 3
Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Шаг 4
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску. Натёртые овощи поперчить, перемешать.
Шаг 5
Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.
Шаг 7
Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты.
Шаг 8
Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 мин.
Шаг 9
Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.
Шаг 10
Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.
Шаг 11
Подать пирог к столу, разрезать на порции.
Шаг 12
Приятного аппетита!