Рецепты пирожного Картошка ходили из рук в руки. У каждой хозяйки всегда был самый лучший свой. Уже не одно поколение выросло на своем, любимом – как делала мама или бабушка. И, как часто бывает, вокруг разгораются споры, какое вкуснее – из печенья или ванильных сухарей. Какой должна быть «картошка» внутри – светлой или коричневой с какао? Добавлять орехи и сухофрукты или делать без них? Какая сгущенка лучше – обычная или вареная, а кто-то отстаивает арахисовую пасту. Третьи утверждают: вкуснее всего сделать с творогом и не обсыпать какао, а залить шоколадной глазурью. Мы предлагаем классический рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления пирожного Картошка заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Шаг 2
Печенье прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.
Шаг 3
Руками перемешайте печенье с маслом до состояния крошки.
Шаг 4
Медленно, небольшими порциями вливайте сгущенку.
Шаг 5
Добавьте спиртное, сухофрукты и орехи.
Шаг 6
Все очень тщательно вымешайте, до однородного состояния. Тесто должно быть влажным, не сухим.
Шаг 7
Вылепите пирожные и обваляйте их в порошке какао. Поставьте в холодильник, лучше на ночь.