Search
Close this search box.

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежевыжатый яблочный сок 350 мл
  • агар-агар 10 г
  • чернослив без косточек 100 г
  • курага 50 г
  • изюм без косточек 50 г
  • овсяные хлопья 25 г
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №1

    Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №2

    Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Добавить какао-порошок и перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №3

    Форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №4

    Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смочить пальцы водой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №5

    Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №6

    Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №7

    Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №8

    Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №9

    Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №10

    Аккуратно, потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №11

    Осталось только нарезать пирожные на небольшие квадратики.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №12

    Пирожные с яблочным мармеладом готовы.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №13

    Зовем гостей на чашечку ароматного чая с пирожными!

    Похожие рецепты