Пита с чечевицей и котлетой

Блюдо можно употреблять как закуску или второе блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш говяжий 300 г
  • фарш свиной 200 г
  • чечевица персидская красная колотая 200 г
  • бульон овощной 800 мл
  • пита мелкая 4 шт.
  • белый лук 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • зелёный лук 1 пучок(а)
  • чеснок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Шаг 1
    Готовим продукты для питы с чечевицей

    Чечевицу промыть, зелень порубить.

    Шаг 2
    Натираем морковь и измельчаем лук с чесноком

    Морковь натереть на тёрке, лук, чеснок измельчить.

    Шаг 3

    Фарш смешать, добавить лук, чеснок и зелень. Посолить. Поперчить и сформировать 4 котлеты.

    Шаг 4
    Обжариваем котлеты и чечевицу для приготовления питы

    Обжаривать котлеты на растительном масле. На отдельную сковороду влить немного масла, обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту, бульон, перемешать и выложить туда чечевицу. Довести до готовности.

    Шаг 5
    Готовую питу с чечевицей и котлетой украшаем зеленью

    Питу разагреть, сделать надрез, внутрь вложить чечевицу, котлету, украсить зеленью.

    Похожие рецепты