Search
Close this search box.

Плов из говядины в казане на плите

blank

Приготовить плов  из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям. С говядиной же — другое дело, тем более что ее ярко выраженный вкус особенно хорош именно для плова. Не будет ли она жестковатой? Уверяем вас, что нет, ведь плов варится достаточно долго, и мясные волокна успевают за это время отлично размягчиться. Сам же способ приготовления блюда — вполне классический, который, несомненно, одобрят даже знатоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины с жирком – 1 кг
  • морковь – 900 г
  • растительное масло – 200 мл
  • репчатый лук – 400 г
  • молотые специи для плова – 2 ч. л.
  • рис – 900 г
  • маленький острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для плова. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Шаг 2
    Гастроном

    Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Влейте масло и раскалите его. Добавьте нарезанную говядину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

    Шаг 3
    Гастроном

    В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте говядину и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 10 минут.

    Шаг 4
    Гастроном

    Подготовьте рис для плова. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на сито.

    Шаг 5
    Гастроном

    Говядину с овощами в казане посыпьте специями для плова, посолите и перемешайте. Добавьте острый перец. Влейте горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см.

    Шаг 6
    Гастроном

    Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 20 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см).

    Шаг 7

    Готовьте плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем закройте казан. Готовьте плов на плите под крышкой еще 20–30 минут (на слабом или минимальном огне).

    Похожие рецепты