Ломтики крупных помидор, нарезанных на ломтики и кусочек сулугуни или моцареллы за считанные минуты превратятся в помидоры с сыром: сочное, яркое, обжигающее блюдо. Пожалуй, еще кусочек свежего хлеба, чтобы прихватывать тянущийся расплавленный сыр. Если помидоры спелые, сладкие, достаточно посолить и посыпать перцем. Немного солить помидоры нужно обязательно, даже если сыр соленый, иначе они будут казаться слишком пресными. А вот если помидоры с кислинкой, вас выручит буквально щепотка сахара на каждый томатный ломтик и помидоры сразу преобразятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 140 градусов.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик, нарежьте на ломтики или кружочки.
Шаг 3
Помидоры сложите в миску, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте сахаром, перцем, соль. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выложите помидоры в керамическую форму для запекания.
Шаг 5
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6
Сыр нарежьте на ломтики.
Шаг 7
Положите сыр к помидорам. Сыр будет быстро плавится, на это уйдет буквально несколько минут. Слишком долго держать помидоры с сыром сулугуни или моцареллой в духовке не нужно.
Шаг 8
Подавайте горячие помидоры с сыром немедленно на стол. Блюдо нужно есть горячим. Для подачи помидоры с сыром посыпьте зеленью — базиликом, петрушкой.