Search
Close this search box.

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно найдите единомышленников — любителей пончиков и пригласите их разделить с вами трапезу (уверены, что сделать это будет несложно). Ну а затем с чистой совестью приступайте к приготовлению. Тем более что сделать пончики с абрикосами сможет даже не слишком опытная хозяйка: никаких сверхъестественных навыков рецепт не требует. Просто маринуем абрикосы, готовим тесто и жарим изделия в раскаленном масле. Восторг благодарных «зрителей» мы вам гарантируем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г консервированных абрикосов
  • 6 ст. л. водки
  • 2 бутона гвоздики
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 г абрикосового варенья
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пончики с абрикосами, шаг №1

    Подготовить абрикосы для начинки пончиков. Половинки консервированных плодов полить 4 ст. л. водки, добавить гвоздику и оставить на 3 ч, время от времени перемешивая.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пончики с абрикосами, шаг №2

    Для теста пончиков яйца взбить венчиком с сахаром в миске, добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения теста однородной консистенции.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пончики с абрикосами, шаг №3

    Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать половинки абрикосов в тесто и обжаривать пончики в горячем масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой. Оставшуюся водку размешать с вареньем, перелить в соусник и подать к пончикам.

    Похожие рецепты