Португальский мясной пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 желток для смазывания
  • 700 г свиного филе
  • 100 г варено-копченых колбасок
  • 100 г копченой ветчины
    1. Замешайте безопарное дрожжевое тесто. Дайте ему подняться в течение 2 ч. Разделите готовое тесто на 3 части и раскатайте в пласты толщиной 0,5–1 см.
    2. Для начинки свиное филе проверните через мясорубку. Быстро обжарьте фарш на сухой сковороде на сильном огне, разбивая его вилкой. Колбаски и ветчину нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, снимите с огня, немного остудите.
    3. Покройте дно формы одной частью теста, выложите половину начинки, накройте второй, выложите оставшуюся начинку и накройте последней частью теста. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 3–4 мин. Затем уменьшите температуру в духовке до 180 °С, достаньте пирог, смажьте желтком, верните в духовку и выпекайте до готовности, 40–50 мин.

    Совет гастронома
    В качестве начинки для этого пирога португальцы часто используют говяжий и куриный фарш, а иногда смешивают разные виды мяса.

    Похожие рецепты