ПП-Мимоза

Если даже в праздник вы отдаете предпочтение здоровой пище, приготовьте ПП-Мимозу по нашему рецепту. Блюдо получится довольно необычным, но, безусловно, очень вкусным. Нововведений в нем, конечно, немало! Картофель, например, мы заменили авокадо, морковь — кукурузой, ну а вместо консервированной рыбы добавили в Мимозу запеченную. И, разумеется, никакого банального майонеза, а густой греческий йогурт, смешанный с горчицей (в идеале дижонской). В результате ПП-Мимоза получается настолько вкусной, что ее едят и те, кто вообще не задумывается обо всех этих «белках-жирах-углеводах».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца С0 – 3 шт.
  • стейки лосося – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • спелое авокадо – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • красный лук – 150 г
  • зеленый лук – 1 стебель
  • греческий йогурт – 250 г
  • не очень острая горчица – 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    гастроном

    Сварите вкрутую яйца для «Мимозы». Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.

    Шаг 2
    гастроном

    Стейки лосося вымойте и немного посолите. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 200°C. Дайте остыть и отделите мякоть. Разомните рыбу вилкой в тарелке.

    Шаг 3
    гастроном

    Консервированную кукурузу для салата Мимоза выложите в сито и дайте стечь жидкости. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы зернышки полностью обсохли.

    Шаг 4
    гастроном

    Авокадо вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с лимонным соком. Красный лук очистите и порубите. Зеленый вымойте, обсушите и нарежьте колечками.

    Шаг 5
    гастроном

    Приготовьте соус для салата Мимоза. Выложите греческий йогурт в мисочку. Добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Шаг 6
    гастроном

    Яйца очистите, разделите на желтки и белки. Желтки раскрошите вилкой. Белки очень мелко нарежьте. Подготовьте для «Мимозы» один или несколько глубоких салатников из прозрачного стекла. Смажьте дно йогуртовым соусом.

    Шаг 7
    гастроном

    Сверху распределите слоями, промазывая каждый соусом, рыбу, красный лук, белки яиц, кукурузу и авокадо. Покройте оставшимся йогуртовым соусом, посыпьте желтками и нарезанным зеленым луком.

    Похожие рецепты