ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и вообще всего вкусного. Ведь как готовят подобное блюдо согласно канонам? С использованием большого количества сливочного масла, яиц, сахар, сметаны… То есть, творожная пасха по сути своей — настоящая калорийная бомба! В нашем же случае блюдо состоит из творога, кураги, натурального йогурта и небольшого количества меда. Ну и еще в пасху добавляются традиционные изюм и цукаты. Но, несмотря на все «диетичность» рецепта, блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Что касается внешнего вида, здесь все зависит только от вашей фантазии: украсьте пасху так, как хочется, и ешьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты пасхи. Курагу тщательно промойте проточной водой и переложите в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла сухофрукты. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Изюм для пасхи тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте йогурт и пробейте все вместе блендером.
Шаг 3
Курагу слегка отожмите и поместите в чашу блендера. Сделайте пюре. Добавьте его в творожную массу вместе с медом и цедрой. Очень тщательно перемешайте. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
Шаг 4
В творожную массу добавьте изюм и цукаты. Перемешайте. Две маленькие формы для пасхи выстелите сложенным вдвое большим куском влажной марли. Поместите их в небольшие миски так, чтобы дно пасочниц не касалось дна посуды. Наполните творожной массой и разровняйте.
Шаг 5
Накройте творожную массу свободными краями марли, сверху поместите груз весом не менее 500 г. Уберите в холодильник на 24 часа. За это время лишняя сыворотка стечет в миски, творожная масса уплотнится.
Шаг 6
Уберите груз. Разверните ткань. Накройте каждую пасочницу плоской тарелкой подходящего размера и осторожно переверните. Снимите марлю и формы. Украсьте пасхи по желанию.