Search
Close this search box.

Простой пирог с творогом

Чтобы разнообразить вкус простого пирога с творогом, добавьте в начинку изюм или вяленую клюкву, лимонную или апельсиновую цедру. А сделать решетку из теста для красоты удобно при помощи кондитерского мешка. Если его нет, воспользуйтесь крепким полиэтиленовым пакетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью 5-9% – 450 г
  • сахар – 75 г
  • яйца категории СО – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 200 г
  • яйца категории С1 — 3 шт.
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло для подготовки формы
  • сахарная пудра
  • Шаг 1
    Простой пирог с творогом

    Для приготовления простого пирога с творогом предварительно разогрейте духовку до 180С. Прямоугольную форму размером примерно 20х30 смажьте сливочным маслом.

    Шаг 2
    Простой пирог с творогом

    Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать на средней скорости.

    Шаг 3
    Простой пирог с творогом

    Когда все яйца будут добавлены, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости работы миксера только до однородности теста.

    Шаг 4
    Простой пирог с творогом

    Переложите 2/3 теста в форму и распределите его смоченными холодной водой руками. Уберите форму в холодильник. Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок.

    Шаг 5
    Простой пирог с творогом

    Для начинки смешайте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Если используете блендер, то сначала смешайте до однородности творог с яйцами и только потом добавьте сахар.

    Шаг 6
    Простой пирог с творогом

    Выложите начинку на тесто в форме. Отсадите тесто из кондитерского мешка так, чтобы на поверхности начинки образовалась решетка.

    Шаг 7
    Простой пирог с творогом

    Выпекайте пирог 45-50 минут или до тех пор, пока начинка не станет пружинить при нажатии пальцем, а тесто не подрумянится.
    Переставьте форму с пирогом на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты