Чтобы разнообразить вкус простого пирога с творогом, добавьте в начинку изюм или вяленую клюкву, лимонную или апельсиновую цедру. А сделать решетку из теста для красоты удобно при помощи кондитерского мешка. Если его нет, воспользуйтесь крепким полиэтиленовым пакетом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления простого пирога с творогом предварительно разогрейте духовку до 180С. Прямоугольную форму размером примерно 20х30 смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать на средней скорости.
Шаг 3
Когда все яйца будут добавлены, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости работы миксера только до однородности теста.
Шаг 4
Переложите 2/3 теста в форму и распределите его смоченными холодной водой руками. Уберите форму в холодильник. Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок.
Шаг 5
Для начинки смешайте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Если используете блендер, то сначала смешайте до однородности творог с яйцами и только потом добавьте сахар.
Шаг 6
Выложите начинку на тесто в форме. Отсадите тесто из кондитерского мешка так, чтобы на поверхности начинки образовалась решетка.
Шаг 7
Выпекайте пирог 45-50 минут или до тех пор, пока начинка не станет пружинить при нажатии пальцем, а тесто не подрумянится.
Переставьте форму с пирогом на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.