Search
Close this search box.

Пряное рагу из баранины с гречкой

Бараний бок с кашей – это что-то очень русское, прямиком из старины, Гоголь, Пушкин, все дела. В современной кухне мы чаще подаем баранину с картофелем или кускусом каким-нибудь, а то и киноа, потому что с гречкой «скучновато». А вы добавьте специи и уж совсем неожиданно – свежий имбирь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти баранины
  • 250 г гречки
  • 3 большие луковицы (600 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (25 г)
  • 4 ст. л. топленого масла (60 г)
  • 1 ч. л. семян зиры (4 г)
  • молотый красный острый перец, по желанию
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Баранину нарежьте кубиками 2,5 см, посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    В большой кастрюле разогрейте масло, положите баранину, обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте пряные овощи, обжаривайте еще 2 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Всыпьте в кастрюлю гречку и зиру, обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Влейте 600 мл кипятка, посолите, поперчите, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, томите 50 мин. Подавайте рагу очень горячим.

    Похожие рецепты