Тыква с баклажанами — неожиданное, но вкусное сочетание. Длиннозерный рассыпчатый рис – идеальный компаньон для таких овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тыкву нарежьте сначала пластинками толщиной 1 см, затем брусочками 3х5 см.
Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте более крупными брусочками. Сварите тыкву и баклажаны на пару до мягкости, примерно 10 мин.
Шаг 3
Тем временем очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
Шаг 4
Готовые овощи выложите на блюдо и горячими полейте заправкой. Остудите, посыпьте кинзой и подавайте.