Search
Close this search box.

Пряный рождественский чизкейк

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для основы: имбирное печенье 140 г
  • чернослив 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • для чизкейка: творожный сыр 500 г
  • патока (можно заменить медом) 20 г
  • сахар 60 г
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 15 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки 33% 80 мл
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 3/4 ч.л.
  • крахмал кукурузный 15 г
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • Шаг 1
    Для чизкейка приготовить основу из имбирного печенья, чернослива и растопленного сливочного масла

    Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

    Шаг 2
    В удобной форме сформировать основу для чизкейка, убрать в холодильник, затем выпекать 7-10 минут

    В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.

    Шаг 3
    творожный сыр, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал взбить для теста чизкейка

    Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

    Шаг 4
    К тесту добавляем патоку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешиваем

    Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

    Шаг 5
    К тесту для чизкейка постепенно добавить яйца, продолжая взбивать

    Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

    Шаг 6
    Вливаем сливки в конце взбивания, доводим тесто до однородной массы

    В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

    Шаг 7
    В остывшую основу чизкейка вылить тесто и запечь

    Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.

    Шаг 8
    Извлекаем чизкейк из формы остывшим, украшаем

    Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

    Шаг 9
    Пряный рождественский чизкейк готов

    Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархотной текстурой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты