Пшенную кашу мы привыкли готовить с тыквой – это, пожалуй, самое привычное, что мы знаем из сочетания пшена с овощами. Но почему не попробовать заменить тыкву кольраби, а яркий цвет придать, добавив порошок карри? Можно использовать и зелень – листья кольраби, мангольда, шпината, кейла. Добавлять ли перец – дело вкуса. Но блюдо с небольшой остринкой становится гораздо ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан пшена
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. порошка карри
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький красный перец чили
1 ¼ ч. л. соли
170 г кольраби
листья кольраби, мангольда, шпината или кейла
соль по вкусу
Шаг 1
Сварите рассыпчатую пшенную кашу из 1 стакана пшена и 2 стаканов воды, соли по вкусу. Разрыхлите вилкой.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, чеснок и перец чили измельчите.
Шаг 3
Кольраби нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 4
Зеленые листья нарежьте полосками шириной 1–1,5 см.
Шаг 5
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте порошок карри, перемешайте, чтобы он растворился в масле.
Шаг 6
Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Посолите и готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет пахнуть.
Шаг 8
Положите нарезанную кольраби и готовьте 2 минуты.
Шаг 9
Добавьте нарезанные листья и готовьте 2–3 минуты, пока она не начнет увядать.
Шаг 10
Добавьте рассыпчатую пшенку, перемешайте и прогрейте пшенную кашу с кольраби и карии около 3 минут. Снимите с огня.
Шаг 11
Готовое блюдо попробуйте на вкус, при необходимости досолите.