Search
Close this search box.

Пунш Кардинал

Добавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды — вишню, черную смородину, клубнику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 апельсина
  • 24 бутона гвоздики
  • 2 бутылки красного сухого вина
  • 4 ст. л. гречишного меда
  • 1 ст. л. душистого перца
  • 100 мл коньяка
  • Шаг 1

    Вымойте апельсины щеткой, воткните в каждый по 12 бутонов гвоздики.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 140 °С, запеките апельсины, 30 мин.

    Шаг 3

    Разрежьте запеченные апельсины на 8 частей каждый, положите в кастрюлю, залейте вином, добавьте душистый перец и мед. На слабом огне доведите почти до кипения, снимите с огня, процедите, влейте коньяк и подавайте.

    Похожие рецепты