Search
Close this search box.

Рамен с вешенками на овощном бульоне

Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл крепкого овощного бульона
  • 200 г лапши рамен или другой азиатской лапши
  • 200 г вешенок
  • 4 крупных яйца С0
  • несколько колечек перца чили (10 г)
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки мяты
  • 6 стеблей зеленого лука (15 г)
  • темное кунжутное масло для подачи
  • соевый соус для подачи
  • Шаг 1
    ужины

    Вешенки протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, нарвите вешенки руками на полоски.

    Шаг 2
    ужины

    Яйца опустите в горячую воду с 1 ст. л. соли, поставьте на средний огонь, варите ровно 7 мин. Выньте из горячей воды и переложите в ледяную, дайте там полежать пару минут, после чего очень аккуратно очистите – желток в яйцах еще мягкий.

    Шаг 3
    ужины

    Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откиньте на сито и промойте лапшу холодной водой.

    Шаг 4
    ужины

    Удалите стебли у мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Яйца разрежьте вдоль пополам.

    Шаг 5
    ужины

    Соедините в кастрюле бульон и вешенки, доведите до кипения, варите 1 мин.

    Шаг 6
    ужины

    Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном с грибами, положите в каждую миску по яйцу, приправьте соевым соусом по вкусу и парой капель кунжутного масла. Добавьте в суп колечки чили и подавайте.

    Похожие рецепты