Search
Close this search box.

Равиоли с креветками в соусе из белого вина

Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым черным перцем и цедрой лимона, в ароматном соусе из белого вина. Очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на праздничные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки 150 г
  • творожный сыр 150 г
  • лимонная цедра 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло для соуса 2 ст.л.
  • сливки 10% 100 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • белое вино 100 г
  • соль 1 щепотка
  • пармезан
  • веточка базилика 1 шт.
  • мука 300 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • оливковое масло для теста 1 ст.л.
  • соль 6 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №1

    Из муки, оливкового масла, яиц и щепотки соли замесите тесто. Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №2

    Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №3

    Творожный сыр, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова. Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №4

    Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №5

    Края равиоли прижмите вилкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №6

    Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки. Варите соус примерно 3–4 минуты, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №7

    Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно около 2–3 минут (я отварила в воде, где варились креветки).

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с креветками в соусе из белого вина, шаг №8

    И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита.

    Похожие рецепты