Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7-8 крупных стеблей ревеня (порезать в 3-4 см. длиной)
  • 7 чашек воды
  • около 1/4 чашки сахара
  • Несколько веточек мяты
  • 1-2 ст. л. апельсиновой воды
  • В большую кастрюлю выложить ревень и сахар, влить воду (рекомендую добавить чашек 5, в дальнейшем концентрацию можно будет скорректировать по вкусу). Довести до кипения, после чего огонь уменьшить и кипятить на медленном огне около часа. Снять с огня, остудить. Процедить через сито, хорошо растирая мякоть. Перелить в кувшин, добавить листья мяты и апельсиновую воду. Дать настояться в холодильнике как минимум 3-4 часа.

    Похожие рецепты