Search
Close this search box.

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и  готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г кедровых орехов
  • 250 г ригатони
  • 60–70 г твердого сыра
  • 250 г шпината
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • молотый мускатный орех
  • оливковое масло
  • соль
  • Шаг 1

    Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин. Сразу переложите в мисочку. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке.

    Шаг 2

    Пока паста варится, приготовьте соус. Шпинат бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг. Прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 1 мин. Добавьте сливки и тушите, помешивая, 5 мин. Посолите и приправьте молотым мускатным орехом.

    Шаг 3

    Разложите горячие ригатони по тарелкам, добавьте сливочно-шпинатный соус, посыпьте сыром и кедровыми орехами.

    Похожие рецепты