Рис с бараниной и карри в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 г
  • Баранина 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Соус табаско 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1/2 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Баранину режем на кусочки, маринуем

    Нарезать баранину на кусочки. Приготовить маринад: соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.

    Шаг 2
    Нарезаем лук и чеснок

    Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Шаг 3
    На сковороде обжариваем мясо

    Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин. Обжарить маринованное мясо.

    Шаг 4
    Промываем рис

    Промыть рис.

    Шаг 5
    Смешиваем рис с обжаренным мясом, приправляем карри

    К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать. Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.

    Шаг 6
    Рис с бараниной и карри запекаем в духовке до готовности

    Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.

    Похожие рецепты