Search
Close this search box.

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
  • курага – 100 г
  • соль – щепотка
  • вода – 125 мл
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • мята свежая – 1-2 веточки
  • мед – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами , шаг №1

    Опустить пакетики с рисом в кипящую воду на 10-15 минут. Пока рис готовится, порезать курагу и чернослив мелкими кусочками, мелко порубить орехи.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами , шаг №2

    Приготовить заправку. Для этого нужно смешать мед с измельченными листьями мяты. Дать стечь готовому рису и выложить его в миску. Положить туда же курагу, чернослив и орехи. Добавить медовую заправку и все перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами , шаг №3

    Выстлать пищевой пленкой порционную форму или чашку и переложить в нее горячий рис. Накрыть свободными концами пленки содержимое чашки и слегка утрамбовать. Убрать пудинг в холодильник примерно на 15 минут, чтобы пудинг остыл. Выложить готовый пудинг на тарелку и украсить листочками мяты.

    Похожие рецепты