Search
Close this search box.

Рождественская ёлочка

Этот изысканный десерт — станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастливых и вкусных праздником всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 200 г
  • вода 80 г
  • сливки 450 г
  • сахар 50 г
  • желтки куриные 4 шт.
  • крахмал кукурузный 40 г
  • семена ванили 2 г
  • шоколад молочный 100 г
  • вода 250 г
  • кукурузное масло 70 г
  • мука 150 г
  • яйца куриные 250 г
  • соль 5 г
  • сахар 10 г
  • безе
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рождественская ёлочка, шаг №1

    В сотейнике с толстым дном смешать масло, воду, соль и сахар и довести до уверенного кипения. Снять с огня и всыпать всю муку. Быстро и интенсивно вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в потный ком. Поставить сотейник на огонь и 2-3 минуты подсушить тесто, на дне должна образоваться едва заметная корочка. Убрать с огня и активно вымесить тесто, пока оно не остынет до 60 гр.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рождественская ёлочка, шаг №2

    Как только тесто остынет (это важно для яиц) — добавить в тесто половину яиц и тщательно вымешивать тесто до однородности. Как только вмесили яйца, опять добавить, но не все сразу, надо регулировать, чтобы тесто не было слишком жидким. Тесто должно быть однородным, гладким и блестящим. Тесто надо переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если тесто жидкое, можно положить его на 2 часа в холодильник, чтобы с ним было легче работать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рождественская ёлочка, шаг №3

    Отсадить профитроли на пекарскую бумагу и выпекать при температуре 150-160 гр. примерно 50 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рождественская ёлочка, шаг №4

    Для крема: сливки, сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал надо хорошо перемешать и варить помешивая до загустения на водяной бане или слабом огне. Добавить семена ванили.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рождественская ёлочка, шаг №5

    Дать крему немного остыть и добавить молочный шоколад, крем хорошо перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рождественская ёлочка, шаг №6

    Из картона надо сделать основу для елочки, обернуть ее пищевой пленкой.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Рождественская ёлочка, шаг №7

    Готовым профитролям дать остыть и наполнить их кремом.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Рождественская ёлочка, шаг №8

    Из сахара и воды надо сварить карамель до золотистого цвета, с помощью карамели прикрепить профитроли на конус снизу вверх.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Рождественская ёлочка, шаг №9

    Таким образом собрать елочку и украсить ее по своему желанию. Я добавила к елочке домашнее безе и украсила ее карамелью.

    Похожие рецепты