Search
Close this search box.

Рулет из корейки с грибами

К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной корейки куском
  • 180 г бекона
  • 500 г любых культивированных грибов
  • 180 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разрежьте кусок мяса посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

    Шаг 2

    Теперь каждую половину также надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см – и оба куска разверните как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.

    Шаг 3

    Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его плоским молотком для мяса (или стороной без зубчиков) в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, а с внутренней стороны (где вы делали все надрезы) натрите паприкой.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки протрите грибы салфеткой и нарежьте кубиками. Измельчите бекон, лук и чеснок.

    Шаг 5

    В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудите начинку.

    Шаг 6

    Посыпьте мясо тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, смажьте сливочным маслом, уложите в противень на решетку, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 40 мин., открыв за 10 мин. до готовности и еще смазав маслом, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

    Шаг 7

    Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте поперек и подавайте.

    Похожие рецепты