Рулет с мясом, капустой и фасолью — сытное домашнее блюдо, которое можно подать на воскресный обед. Фасоль и капуста — дуэт, укрепляющий иммунитет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты.
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус, сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
Шаг 3
Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить помешивая 5 минут.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.
Шаг 5
Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце и выложить сыр с сухарями.
Шаг 6
Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками).
Шаг 7
На капусту выложить фарш. Фасоль уложить в середине.
Шаг 8
С помощью ткани завернуть края к центру и защипать.
Шаг 9
Подвернуть полотенце по длинным краям. Взять руками за короткие края, натянуть и перенести на противень.
Шаг 10
Выложить швом вниз. Смазать молоком. Выпекать 40-45 минут при 180С. Примерно через 20 минут смазать рулет сливочным маслом и продолжить выпекать.
Шаг 11
Для пикника я пекла порционные пироги.
Шаг 12
Рулет нарезать на кусочки и подавать с зеленью и острым томатным соусом.