Маленькие и аппетитные фрикадельки из красной рыбы — гольца, можно быстро приготовить на ужин. Голец очень вкусная, жирная рыба, почти без костей. Каперсы и маринованные огурцы идеальны в сливочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Гольца выпотрошить, удалить хребет и другие кости, снять мясо со шкурки.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Приготовить фарш, смешав фарш из гольца, лук, петрушку, сметану и яйцо. Хорошо вымесить, по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 2
Наделать маленькие шарики-фрикадельки и обжарить их на сковороде со всех сторон.
Шаг 3
Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком, примерно как каперсы. Вяленые томаты нарезать на 2-3 части.
К обжаренным фрикаделькам влить сливки Parmalat Chef 11% , положить каперсы, огурцы, томаты.
Потушить на небольшом огне минут 10.