Салат Цезарь с сыром фета

Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде всего, речь идет о сухариках: в нашем случае они не пшеничные, а ржано-пшеничные, то есть, приготовленные из хлеба, который мы называем «черным». Кроме того, в салат добавляется нежная фета, придающая текстуре блюда большую выразительность. К тому же именно из-за этого сыра мы решили не делать для салата классическую заправку, а просто полить ингредиенты оливковым маслом, чтобы не утяжелять его дополнительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ржано-пшеничный хлеб – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • фета – 200 г
  • салат айсберг – 1 небольшой кочан
  • помидоры черри – 150 г
  • твердый сыр – 80 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Делаем сухарики и обжариваем куриную грудку

    Подготовьте ингредиенты салата Цезарь. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, жарьте на слабом огне до состояния сухариков. Дайте остыть.

    Шаг 2
    Нарезаем фету, помидоры и натираем сыр

    Куриное филе для салата вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте до готовности в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 3
    Выкладываем салат Цезарь с фетой на тарелку

    Салат айсберг нарежьте соломкой. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Сыр натрите на средней терке. Фету нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 4

    Перемешайте куриное филе, салат, помидоры черри с оставшимся оливковым маслом. Сверху распределите фету и ржаные сухарики. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром.

    Похожие рецепты