Search
Close this search box.

Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами

Добавьте к этому салату полутвердый сыр — для более пикантного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сочные сезонные груши
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 40 г грецких орехов
  • 120-150 г руколы
  • 2–3 ст. л. орехового масла, можно заменить оливковым
  • 100–150 г голубого сыра (лучше всего горгонзолы дольче)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте поперек толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин.

    Шаг 2

    Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.

    Шаг 3

    Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат.

    Шаг 4

    Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты