Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых – изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих – особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук – тонкими кольцами, лимон – дольками, сыр – треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 2
Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.
Шаг 3
Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.