Search
Close this search box.

Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых –  изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих – особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый  благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения  плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г копченой форели
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 маленькая красная луковица
  • 150 г дуболистного салата
  • 50 г руколы
  • 1 лимон
  • 200 г греческого йогурта
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 веточки укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук – тонкими кольцами, лимон – дольками, сыр – треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.

    Шаг 2

    Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.

    Шаг 3

    Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.

    Похожие рецепты