Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните

Свежий салат с цитрусовым оттенком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла молодая 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • апельсин 1/2 шт.
  • кунжут 1/2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лаваш-небольшой кусочек
  • Шаг 1

    Из половины апельсина выжать апельсиновый сок ,слить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3,5 часа.

    Шаг 2

    Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 3

    Морковь и свеклу очистить.Натереть морковь и свеклу на крупной терке в разную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
    Разложить морковь и свеклу, не перемешивая по порционным салатникам.

    Шаг 4

    Для граните затвердевший в морозильной камере сок апельсина мелко порубить.
    Посыпать ледовой крошкой тертые овощи, украсить квадратиками лаваша.

    Похожие рецепты