Search
Close this search box.

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

Такое сочетание продуктов в салате –  хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент». Классически он готовится из зеленой маргеланской редьки. А вы попробуйте с дайконом – получается очень свежо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г говяжьего филе
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 длинноплодный огурец (150 г)
  • 1 средний корень дайкона (300 г)
  • 2 средние луковицы (250-300 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 30 мл растительного масла
  • 40 г майонеза
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    ужин

    Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

    Шаг 2
    ужин

    Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.

    Шаг 3
    ужин

    Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.

    Шаг 4
    ужин

    Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.

    Шаг 5
    ужин

    Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.

    Похожие рецепты