Search
Close this search box.

Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г консервированного тунца в с/с
  • 100 г мацони
  • 1 огурец
  • половина среднего авокадо
  • 1 пучок укропа
  • половина лимона
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения
  • розовый перец для украшения
  • Шаг 1

    Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.

    Шаг 2

    Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску и разомните вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони(отложите 2 ч. л. для подачи), укроп и огурец, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком и перемешайте.

    Шаг 3

    Разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте на стол, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.

    Похожие рецепты