Search
Close this search box.

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

blank

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой). Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка или кинза – 4 веточки
  • брынза – 100 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, подготовка баклажан

    Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте тимьяном. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.

    Шаг 2
    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, подготовка перца

    Стручки перца вымойте и обсушите. Разрежьте на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и уложите на противень рядом с баклажанами. Запекайте около 20 минут.

    Шаг 3
    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, нарезка перца и баклажан

    Выложите запеченные баклажаны и перец на большую тарелку, дайте немного остыть. После этого нарежьте небольшими ломтиками, чтобы овощи было удобно есть.

    Шаг 4
    Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, добавление зелени и брынзы

    Чеснок очистите и порубите. Петрушку или кинзу вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте. Перемешайте с чесноком и оставшимся маслом. Разложите запеченные баклажаны и перец по порционным тарелкам, поперчите. Сверху распределите чеснок с зеленью. Посыпьте раскрошенной брынзой.

    Похожие рецепты