Search
Close this search box.

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Салат не потребует много усилий и ингредиентов, а результат удивит. Отличный закусочный салатик, который порадует не только на вкус, но и своей оригинальной подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для блинчиков:
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • по 1 щепотке: соль, кукурузный крахмал
  • сахар на кончике ножа
  • специи по вкусу
  • Для маринада:
  • 10 ст. л. воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 7-8 ст. л. уксуса виноградного/яблочного
  • Для салата:
  • 300 г ветчины
  • 3-4 луковицы
  • 6 яично-крахмальных блинчиков
  • майонез для заправки
  • Шаг 1

    Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

    Шаг 2

    Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

    Шаг 3

    Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки — кусочки ветчины, глаза и нос — оливки.

    Похожие рецепты