Search
Close this search box.

Салат Подсолнух

Яркий и вкусный салат «Подсолнух» станет украшением праздничного стола в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • варёное куриное филе 300 г
  • малосольные огурцы 3 шт.
  • консервированная кукуруза (банка) 1 шт.
  • чёрные оливки без косточек (банка) 1 шт.
  • варёный картофель 2 шт.
  • зелёный лук 1 пучок(а)
  • майонез 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • жёлтый сладкий перец 1 шт.
  • сыр (натёртый) 3 ст.л.
  • листовой салат 1 пучок
  • Шаг 1

    Куриное мясо, огурцы, картофель, 1/3 банки маслин нарезать мелкими кубиками. С кукурузы слить жидкость, 1 ст. л. отложить для украшения. Лук очистить, мелко порубить.

    Шаг 2

    Соединить кукурузу с нарезанными продуктами, по вкусу посолить, поперчить, заправить 3 ст. л. майонеза, хорошо перемешать.

    Шаг 3

    Листья салата вымыть и обсушить. Из перца удалить семена и нарезать его на «лепестки».

    Шаг 4

    Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат, смазать тонким слоем майонеза (1 ст. л.) и посыпать натёртым сыром. Из «лепестков» перца, половинок маслин, зёрен кукурузы выложить цветок подсолнуха. Поставьте салат на 1 ч в холодильник.

    Похожие рецепты