Салат с консервированными персиками, черникой, руколой и зерненым творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г руколы
  • 250 г консервированных персиков
  • 100 г замороженной черники
  • 4 ст. л. зерненого творога
  • 50 г тыквенных семечек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Заранее разморозьте чернику.

    Шаг 2

    Выньте персики из сиропа, нарежьте толстыми дольками. Разогрейте сковороду с рифленым дном, смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите персики. Жарьте по 1 мин с каждой стороны до образования отчетливых полосок.

    Шаг 3

    На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 2 мин, переложите на тарелку и остудите.

    Шаг 4

    Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и взбейте.

    Шаг 5

    На блюдо выложите руколу, персики гриль и чернику, добавьте зерненый творог (предварительно отцедив сливки) и полейте заправкой. Посыпьте семечками и сразу подавайте.

    Похожие рецепты